Новости SEO

Как продвинуть сайт в Google

Сегодня речь пойдёт о том, как продвинуть ваш сайт в выдачу Гугла.
Про Яндекс мы говорить не будем, так как для продвижения ресурсов в этот поисковик следует действовать совершенно иначе. Также мы не будем говорить про конкретные темы и конкретные сайты: наша цель – выяснить, как именно надо поступить, чтобы получить на свой ресурс достаточно большое число посетителей, не слишком ломая голову над всеми «тонкостями», об которые ломают зубы и более опытные специалисты в области СЕО-продвижения. Говоря простыми словами – что для этого надо сделать, не раздувая свой бюджет, привлекая всяких «знатоков».

Итак, каждый мало-мальски образованные специалист-сеошник (то есть вебмастер, продвигающий свои сайты в поисковую выдачу на хорошие места) прекрасно знает, что для поисковой системы Гугл самым важным фактором, по которому он оценивает хороший сайт (то есть сайт, полезный посетителям) с целью предоставления ему хороших мест в своей выдаче, является ссылочное ранжирование. Ссылочное ранжирование – это просто достаточно большое количество ссылок, которые ведут на рассматриваемый сайт с других ресурсов. При этом, естественно, имеется в виду, что все эти ресурсы должны иметь хоть какой-то вес в Гугле. Пусть они не имеют никакого ПР (индекса цитирования), но они обязательно должны быть проиндексированы гугл-ботами (поисковыми роботами Гугла) и занесены в его базу, а ещё лучше – в кэш (кэш и база, если кто не знал, это несколько разные вещи).

Естественно, получить достаточно большую базу подобных ресурсов, не прибегая к значительной трате финансовых средств, очень трудно. В любом случае, если собирать такую базу вручную, то придётся очень сильно попотеть – ведь речь идёт о многих тысячах ресурсов. К тому же не во всех из них имеется возможность добавлять нужные вам ссылки без модерации администраторами этих ресурсов. В общем, работа предстоит ещё та. Но отчаиваться не стоит. Всегда можно базу таких ресурсов создать самому, причём в достаточно сжатые сроки.

Причём при этом вы убьёте сразу двух зайцев – создадите сеть ресурсов, которые практически будут раскручивать сами себя, причём в идеале для этого вам понадобится всего лишь одна (1) входящая (с чужого сайта) ссылка. Теперь о техническом обеспечении. Из программ вам потребуется всего лишь парсер (граббер) ключевых фраз Яндекса «Магадан» (ищите в свободной раздаче, то есть бесплатно) и генератор страниц «Ред Баттон» («Red Button») – тоже бесплатный. С «Магаданом» особой мороки не предвидится – там только надо указать нужные слова по теме, и он сам вам всё соберёт. С генератором придётся повозиться – вы должны досконально усвоить где какие кнопки там нажимать, и какие и куда макросы расставлять в шаблоне. Но это уже издержки производства – деньги не любят ленивых и тупых, а мануал (инструкцию) по генератору также можно найти в Гугле по соответствующем запросу.

В общем, технические проблемы тут расписывать не будем – вы с ними должны справиться сами, иначе и не стоит это всё затевать. Наша цель иная. Для начала вы должны сделать один сайт по теме вручную. Сайт должен содержать не менее 100 страниц, но чем больше, тем лучше. Вложите в создание этого сайта всю свою душу и всё своё умение, ведь вы собрались с его помощью зарабатывать деньги.

Помните Главное Правило Гугла – сайт должен создаваться только для людей, которые станут его посетителями. Если людям сайт понравится, то он понравится и Гуглу – можете в этом не сомневаться. Не скупитесь на тексты и графический контент – это окупится. Впрочем, статьи на сайте не обязательно должны быть уникальны, Гугл на это обращает внимание не в первую очередь. Но они должны нравиться людям. В общем Главный Сайт сделан и закачан на хост. Теперь снимаем с него шаблон, и редактируем его для генератора страниц. В шаблоне расставляем макросы ключевых фраз, идеальное место для ключевиков – в подписях к картинкам, в альтах к ним, да и вообще в любых местах, где они не будут особо мозолить глаза.

Таких макросов расставляем примерно 50-70, не забываем вставить макрос ключевой фразы страницы в метатэг и его же – в титл, который будет стоять вверху страницы. Метатэги и можно не заполнять – они не играют никакой роли. Макрос текста ({TEXT}) надо засовывать пониже, чтобы он тоже не мозолил глаза, и скрыть его под графическим файлом под цвет шрифта. В генераторе выставляем «количество знаков» 100-200-300, но не меньше и не больше – генератор будет резать весь текст на кусочки, перемешивать его и вставлять порциями по 100-300 букв в каждую страницу. Макросы картинок расставляем где хотим и сколько хотим, но только чтобы эти картинки радовали глаз посетителя, а не служили простой ширмой. В общем, проявляйте фантазию и раскрепостите воображение.

Теперь самое главное. Сделайте список адресов всех страниц Главного Сайта в формате анкор (где «Анкор» – это название страницы, её титл). В шаблоне второго сайта поставьте макрос {MYLINK}, укажите генератору путь к этому файлу, и тогда генератор на каждой странице нового сайта будет на месте этого макроса вставлять одну ссылку на какую-либо из страниц Главного Сайта. Так мы линкуем Главный сайт со вторым в одностороннем порядке (от Второго к Главному). Взаимные же ссылки нам не нужны. Вся сеть должна линковаться только в одну сторону. В общем, запустили генерацию, и у нас «из-под пресса» через некоторое время вышел свеженький сайт на 100 страниц. Каждая страница – это отдельный запрос (ключевик) по теме, которые вы напарсили «Магаданом». Закачиваем сайт на хостинг – это может быть как свой хост, но только домен должен быть другим, нежели домен, на котором «висит» Главный сайт. А лучше всего просто залить его на бесплатный хостинг, например Narod Ru или Chat Ru – таких хороших, надёжных и посещаемых поисковыми роботами хостингов в интернете множество, сгодится любой, даже зарубежный. После этого делаем третий сайт (на том же шаблоне, но по совершенно другой группе тематических ключевых фраз), и линкуем его с предыдущим сайтом.

Потом заливаем его на новый домен или на другой аккаунт Narod Ru, а ещё лучше, если все сайты будут располагаться на разных хостингах, но это в принципе необязательно. Итак, мы сделали (сгенерировали) 100 сайтов и разместили их в 100 разных местах. С каждого нового сайта ведут ссылки на предыдущий. Теперь надо замкнуть цепь. Делаем ещё один «ручной» сайт (руками, а не генератором), ставим с него ссылки на предыдущий, а на сам этот сайт ставим ссылки с Главного и одну хорошую ссылку с какого-либо чужого ресурса. Чем «жирнее» будет эта ссылка, тем лучше. Также чем больше будет таких ссылок, тем ещё лучше. Впрочем, годится и нескольких «нежирных», но чтобы они обязательно вели с сайтов, проиндексированных Гуглом – нам любой ценой нужно заполучить в нашу сеть «гугло-ботов» (индексирующих роботов Гугла). Теперь начинается самое интересное.

Проходит время (день, два, неделя, возможно другая). «Гугло-боты», попав на первый сайт, быстро расползаются по всем сайтам сети и начинают описывать все страницы. Если вы сделали 100 сайтов по 100 страниц в каждом, то этим роботам потребуется описать и проиндексировать 10000 страниц. На это нужно некоторое время, поэтому ждём. Схема всей затеи проста: каждый последующий сайт как бы поднимает своими ссылками предыдущий, передавая ему часто своего веса.

Дальнейшее зависит от того, по каким кейвордам были сделаны сайты. Естественно, те страницы, которые были «заточены» под малоконкурентные поисковые запросы (НЧ, «низкочастотники»), начнут продвигаться в ТОП-10 выдачи Гугла быстрее, а те, что «заточены» под более конкурентные – медленнее, а то и вообще не вылезут на какие-либо заметные места. Но в этом нет ничего страшного, потому что даже если страницы вылезут по НЧ-запросам, то всё равно поток посетителей всей сети в целом будет достаточно заметным. Ничего не мешает нам при производстве следующей сети устранить все ошибки, отсортировать ключевые фразы по конкурентности и более разумно продумать линковку. А потом сделать ещё одну подобную сеть, а за ней ещё одну, и так далее. В общем, совершенству, как говорится, нет предела. Размаху, кстати, тоже.

Новости
Made on
Tilda