Новости SEO

Раскрутка сайта

За высочайшей уникальностью гнаться не следует. Хотя бы потому, что она — недостижимый идеал. Пусть лучше стиль будет живым, естественным, лёгким. Ведь весь контент создаётся для людей. Читателя надо привлекать, мотивировать на регулярные возвращения. Придут люди — придут и роботы поисковых систем. Не иначе, не наоборот.
1. Не разбрасывайтесь ссылками. Не нужно покупать место под них, рассовывать по форумам-блогам, вставлять в комментарии.

Правильно поставленная ссылка всегда (вообще всегда, без исключений!) обвёрнута контекстом. Который, в свою очередь, пребывает в гармонии с контекстом всей страницы.
Пример. Если идёт обсуждение кошачьего корма, следует написать развёрнутое предложение по этому поводу, дать ссылку на сайт про кошек, а после неё — ещё хотя бы одну фразу. Это и есть необходимая обёртка.

(В общем-то, именно по такому принципу работают небольшие статьи на сателлитах. Ссылка на основной сайт — только внутри тематического текста.)
2. Обновления — наше всё. Хотя бы через день. Совсем уж времени нет — ладно, пусть иногда через два-три. В виде исключения, в сопровождении извинений в социальных сетях, мол, простите за долгое молчание, вот вам в качестве компенсации свежая и очень интересная новинка.

3. Самое важное. Вести проект нужно с любовью, трепетно. Относиться не как к площадке, куда потом реклама вставляться будет или где что-то начнёт продаваться, а как к долговременному, нешуточному увлечению. А чтобы работа могла приносить удовольствие, относиться к ней нужно, конечно же, как к творчеству. Хотелось бы так же отметить тот факт, что не только создание и продвижение играет большую роль, но и поддержка сайтов порой является незаменимой услугой.

Новости
Made on
Tilda