Новости SEO

Что эффективнее для раскрутки Интернет-сайта?

Естественно, каждый собственник Интернет сайта желает раскрутить — прорекламировать и сделать свой сайт как можно более популярным в Сети по простой и понятной причине — из-за желания заработать как можно денег, получить максимальную прибыль.

Если сайт никому не известен и его в день посещает одна-две случайно забредшие на него души, то это не есть хорошо. Ведь кто тогда будет покупать рекламируемые на сайте товары и услуги? Кто будет смотреть, а тем более — заказывать рекламу на этом сайте? Кто, в конце-концов, будет кликать по объявлениям размещённой на сайте контекстной рекламы? Если это делать будет некому, то это значит, что с коммерческой точки зрения сайт умер новорождённым.

Какой способ рекламы в Интернете является наиболее оптимальным — эффективным и при этом экономически оправданным? Известно, что Интернет-сайты зарабатывают деньги для своих владельцев двумя основными способами — продавая какие-либо товары и услуги, либо же зарабатывая на продаже рекламных мест под чужую рекламу или же на кликах (щелчках) посетителей сайта по рекламе, размещённой на сайте.
Таким образом, сайт в Интернете приносит пользу, если с его помощью владелец сайта продает товары или услуги, либо же если с его помощью продает рекламу тем или иным способом. Продавать рекламу на своем сайте можно двумя способами: напрямую продавая рекламные места заинтересованным рекламодателям и через посредников — через агентства контекстной рекламы.

Что такое конверсия и зачем она нужна сайту? Конверсия — это способность сайта, его структуры и контента, превращать обычного посетителя сайта в своего клиента, желательно — лояльного, т. е. такого, который потом ещё вернётся на этот сайт и сделает ещё один, и ещё один и ещё много-много заказов.

Конверсионность пользователя сайта — это показатель моральной и материальной готовности посетителя сайта стать клиентом — приобрести товар или заказать услугу, изучить размещённую на сайте рекламу.
Существуют сайты с тремя видами конверсионности: высокой, средней и низкой. Чем выше конверсия, тем, значит, лучше дизайн и контентное наполнение, оптимизация сайта. Если людям нравится сайт, если он удобен и снабжает их полезной и интересной информацией в разумных количествах, то такой сайт будет характеризоваться скорее высоким и средним уровнем конверсионности, чем низким.

Итак, давайте осуществим сравнительный анализ эффективности использования для продвижения сайта Интернет-рекламы на новостных сайтах, SEO-оптимизации сайта статьями, поисковой оптимизации и контекстной рекламы. Как и где лучше рекламировать свой сайт, чтобы при наименьших финансовых издержках добиться максимально возможного результата?

1. Поисковая оптимизация — это приведение структуры и контента (содержания) сайта в максимальное соответствие требованиям ведущих поисковых систем рунета, таких, как Google, Яндекс и Рамблер. Насколько эффективна поисковая оптимизация сайта? Она очень эффективна по мнению автора женского сайта
Каковы плюсы и минусы поисковой оптимизации сайта? Минусом является то, что поисковая оптимизация сайта никак не формирует у пользователей имидж сайта и для того, чтобы добиться значительных успехов на ниве поисковой оптимизации надо хорошенько раскошелиться.

Однако, игра стоит сожженных свеч — поисковая контентная оптимизация сайта является самым перспективным способом продвижения и раскрутки сайта в поисковых системах — это во-первых, а во-вторых, после правильно проведённой работы по оптимизации сайта стоимость привлечения посетителей на сайт становится достаточно низкой, при достаточно высокой конверсионности посетителей Интернет-площадки.
2. Контекстная реклама — это особый вид Интернет-рекламы, которая отображается на многих сайтах, сходных по содержанию с самой рекламой. Другими словами, на женском сайте будет транслироваться реклама женской тематики, а на сайте кредитов будет отображаться самая разная реклама банков и кредитов.

Контекстной рекламой занимаются такие Интернет-корпорации — монстры по своей сути, как Рамблер, Яндекс и Google. У каждой из этих компаний, занимающихся предоставлением услуг населению по поиску информации в Интернете с помощью их поисковых систем, существует своя служба контекстной рекламы.
Так, у Яндекса это контекстная реклама Яндекс. Директ и Яндекс-Маркет, у Google — это контекстная реклама для рекламодателей Google AdWords, а для вебмастеров — Google AdSense, у Рамблера сервисом контекстной рекламы служит Бегун (правда, по последним данным, Рамблер продался американской корпорации Google).
Суть контекстной рекламы заключается в чем: например, создан в сети новый Интернет-сайт. Стоит задача — как его разрекламировать, раскрутить, если работы по поисковой оптимизации ещё не принесли своих результатов (на это обычно уходит от 2 до 6 месяцев)?

Вот и приходит на выручку владельцу сайта контекстная реклама, которая на первых порах просто незаменима — она позволяет рекламе сайта ротироваться ежедневно на множестве других сайтов, релевантных (одинаковых, сходных) по содержанию, и приводит на наш ресурс заинтересованных посетителей.
За каждый переход — клик по контекстной рекламе — рекламодатель платит сервису контекстной рекламы определённую сумму денег, некоторая часть из которых оседает в качестве вознаграждения на счёте того вебмастера, на сайте которого был осуществлен клик — переход на сайт рекламодателя.

Итак, насколько эффективна контекстная реклама? Как и у поисковой оптимизации, контекстная реклама никак не влияет на имидж рекламируемого сайта. Начать рекламную компанию можно буквально с 10 долларов, а стоимость каждого привлеченного посетителя является средней, при достаточно высоком уровне конверсии.
Тем не менее, учитывая, что релевантных сайтов по каждой отдельно взятой тематике в Интернете достаточно много, ежедневные бюджеты на рекламную компанию могут быть огромными - они зависят только от желаний и возможностей рекламодателя, который может сам устанавливать, сколько денег он готов потратить на рекламу каждый день. Контекстная реклама по мнению автора женского сайта

3. Существует в Интернете такое понятие, как SEO-оптимизация сайта статьями — на самом деле это часть поисковой оптимизации — это так называемая контентная оптимизация сайта, мы её здесь отдельно рассматривать не будем. Но ещё существует и другой способ раскрутки сайта — рекламными статьями, которые, правда, в Интернете особого успеха не имеют, особенно на сайтах самих рекламодателей. Заниматься статейным пиаром имеет смысл, когда собственники других сайтов согласились разместить этот шедевр у себя на сайте в обмен на некие другие услуги.
Плюсом рекламных статей является то, что они создают у сайта компании вполне определённый имидж, улучшают его репутацию. При чем статейный пиар стоит достаточно недорого и характеризуется средней конверсионностью посететилей, правда, привлечение каждого посетителя обходится достаточно дорого. Данным способом раскрутки пользоваться надо, знаючи и умеючи.

4. Существует ещё один способ привлечения клиентов на сайт — с помощью разных красивых графических баннеров, размещённых на крупных порталах. По своей сути, баннерная реклама сейчас подобно нашей обычной уличной рекламе в форме бигбордов, она годится для продвижения массовых продуктов, а не единичных в своем роде услуг или сайтов.

Реклама на сайтах поисковых систем и на новостных порталах формирует у посетителей определённый имидж товара, услуги или компании, она стоит по-разному — для крупных компаний достаточно дешево, а для частных предпринимателей — дорого, характеризуется высокими финансовыми затратами для привлечения одного посетителя и достаточно средней конверсионностью.
Таким образом, самыми актуальными и выгодными, эффективными с точки зрения соотношения цена/результат является на сегодняшний день поисковая оптимизация сайта и контекстная реклама.

Новости
Made on
Tilda